Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

Новости

Благотворительный концерт-акция

21 февраля в х.Верхнесоленый в 12.00 ч. в сельском Доме культуры состоялся благотворительный концерт-акция, организованный МБОУ Верхнесоленовской школы совместно с Верхнесоленовским СДК  в поддержку Бордачевой Настеньки.

Организаторы мероприятия обратились ко всем отзывчивым и добрым людям, протянуть руку помощи малышке, которая живет рядом с нами. У шестилетней Насти страшный диагноз-лейкоз. В данный момент она находится на лечении в первой областной больнице г. Ростов-на-Дону. Ей ежедневно необходимо переливание крови в количестве 900мл. А это значит, как минимум 2 донора в день.

Для сбора средств на лечение ребенка, организованно эта акция. Вход на концерт свободный. До и после концерта принимались благотворительные пожертвования. Все собранные денежные средства будут направлены на лечение Насти.

Сколько стоит жизнь ребенка? Участие в судьбе ребенка бесценно! Большое спасибо всем жителям х. Нижнисоленый и х. Верхнесоленый, кто принял участие в благотворительной акции «Ангел-хранитель».

Директор МБУК ВСП
«Верхнесоленовский СДК» Гречко Л.В.

Творческая характеристика мастера декоративно-прикладного искусства Галина Митрофановна Помазанова

Галина Митрофановна Помазанова родилась 4 октября 1950 года в хуторе Прогресс Весёловского района Ростовской области. Закончила школу в 1968 году. Работала на Ростовской обувной фабрике Микояна. В 1971 году вышла замуж и вернулась в хутор. С 1977 года по 2011 год работала на должности заведующей СТФ. После выхода на пенсию занялась бисером плетением. Её увлечение началось с того момента когда её внучка Карина стала ходить в школьный кружок бисероплетения. Инструкции  по изготовлению своих работ, эскизы Галина Митрофановна   берёт из книг, используя бисер и  природный материал. Стволы и сучья  старых деревьев- это её находки, которым с помощью бисера она даёт новую жизнь. Её работы радуют глаз окружающих. В её коллекции более 20 изделий.  В 2013году ее работы были показаны на районном фестивале «Венок дружбы», где вызвали огромный интерес жителей Веселовского района.

Директор МБУК ВСП «Верхнесолновский СДК»           Л.В.Гречко

Ветерану Великой Отечественной войны -90 лет

17 декабря 2016г в поселке Садковский прошло значимое событие: 90 лет ветерану Великой Отечественной Войны Кривошееву Николаю Григорьевичу.

Николай Иванович родился в Кировской области в городе Яранске в многодетной семье. Отец Николая Григорьевича воевал на полях гражданской войны. В 1943г Николай Григорьевич и его брат Константин ушли добровольцами на фронт. Николай Григорьевич воевал на третьем Белорусском фронте, в восточной Пруссии, брал дивизией Гольдап, где получил 1 ранение. Второе ранение получил под Кенигсбергом, после чего его отправили в госпиталь, где жила его мать. В госпитале дали вторую группу инвалидности. В мае 1945г. переехал в Ростовскую область где проживал у сестры. Работал киномехаником, часовым мастером. Затем переехав в Марийскую АССР там встретил свою жену. С 1960 году переехал в поселок Садки где работал электриком, газовщиком. Сейчас живет в семье сына. У Николая Ивановича 4внука и три правнука.

Николай Иванович имеет много наград : орден «Отечественной войны» первой и второй степени, медаль «За боевые заслуги» и т.д.

Юбиляра пришли поздравить глава Администрации Верхнесоленовского сельского поселения Бухвал И. И., председатель районного Совета ветеранов Радченко И.А. , на- чальник отдела по социальной и молодежной политики физ.культуры, спорту и туризму Ковтун Л.Г. , директор МБУК ВСП «Верхнесоленовский СДК» Гречко Л.В., волонтеры Верхнесоленовской СОШ ,заведующая СДК Емельяненко Н.С.

Юбиляр принял поздравительные письма от Президента России Путина В.В., Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю., от главы Администрации Веселовского района Серакурова Л.Н. , главы Администрации Верхнесоленовского сельского поселения Бухвала И. И., памятный подарок ручной работа изготовленный детьми из приюта. Музыкальный подарок прозвучал в исполнении наших волонтеров Улиханяна К., Комар, П.и Стародубовой Л. «Смуглянка», вариации на тему «Очи черные», песни из репертуара гр. «Голубые береты» прозвучали в исполнении участников худ. самодеятельности Садковского СДК.

Уважаемый Иван Николаевич, мы искренне гордимся поколением военных лет, на долю которого выпали серьезные испытания. Низкий Вам поклон за мужество и стойкость. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Депутат Собрания депутатов Верхнесоленовского сельского

поселения Гречко Л.В.

DSC08061

DSC08070

Творческая характеристика мастера декоративно-прикладного искусства Степанова Владимира Петровича

Степанов Владимир Петрович родился 11 августа 1969г.

Владимир Петрович родился в селе Новоглебовка Саратовской области.  Семья переехала в 1973году  в хутор Верхнесоленый  Веселовского района, Ростовской области, где он окончил среднюю школу в 1987 г. После окончание школы поступил на водительские курсы. С 1988 г. по 1990 г. служил в рядах Советской армии в танковых войсках. После армии работал водителем в колхозе имени Ленина Веселовского района. Попал в автомобильную катастрофу где получил тяжёлую травму позвоночника. Находясь в инвалидном кресле построил дом , столярный цех, занимался изготовлением окон и дверей, стульев и др.

С  2011 г. стал заниматься резьбой по дереву.Владимир Петрович изготавливает шкатулки, кубки. Для резьбы  использует дерево: тополь, липа, орех. Его работы украшают определенные композиции клинообразные выемки, которые  различны по размерам, глубине, по геометрии углов. На его изделиях большое количество  граней, их исполнение требует большего мастерства. Также он изготавливает рамочки для икон. Иконы вышивает  бисером.  Для изготовления своих работ, геометрические эскизы придумывает сам, и пользуется видео и фото  материалами пользуясь сети Интернет.

Его работы несут огромное влияние в дело преемственности и развитие народных традиций. Деятельность мастера оказывает  большую роль в деле возрождения ремесел. Владимир Петрович  имеет небольшой период  занятия ремеслом, но благодаря его способности к самообразованию трудолюбию , наличие интереса  к культурному наследию страны , его работы    могут  соперничать с именитыми мастера и его работы вызывают огромный интерес  не только у жителей Верхнесоленовского сельского поселения, но и жителей Веселовского района.

Директор МБУК ВСП «Верхнесолновский СДК»           Л.В. Гречко

DSC03966