Торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин Веселовского района» и празднования юбилея Генерального директоре ЗАО имени Ленина Улитине Михаила Семеновича.
Цель мероприятия расширить знания по истории нашего района через достижения людей, воспитания чувство гордости за свой край, своих земляков. В фойе Дома культуры была организованно фото выставка о жизни и деятельности Михаила Семеновича под название « Хвала рукам , что пахнут хлебом!»
На мероприятии шла речь о человеке, имеющим личные заслуги перед жителями Веселовского района и Ростовской области. Михаил Семенович, один из тех замечательных людей, которые посвящают всю свою жизнь беззаветному служению «во имя», и делают это не нарочито, а так, как сердце велит. И благодарные земляки по - достоинству оценили вклад Михаила Семеновича в общее дело.
Предоставили слово тем, кто имел возможность оценить его служение людям через совместный труд, непосредственное общение. Слово для приветствия предоставили почетным гостям Главе Веселовского района Ермаковой Ие Павловне и Главе Администрации Веселовского района Криворотову Роману Павловичу.
Михаилу Семеновичу было вручено удостоверение и почётный знак «Почетного гражданина Веселовского района». Много теплых слов прозвучала от Главы Веселовского района Ермаковой Ие Павловне и Главы Администрации Веселовского района Криворотова Романа Павловича о трудовой деятельности Михаила Семеновича о его заслугах в области сельского хозяйства. Роман Павлович отметил то ,что хутор является лучшем в районе по благоустройству.
Так же к поздравлениям присоединился Глава Администрации Верхнесоленовского сельского поселения Бухвал Ивану Ивановичу, поздравил Михаила Семеновича с юбилеем.
-------
Вся его трудовая жизнь прошла на виду жителей наших хуторов , вся деятельность направлена на добро, мир и благополучие. Михаил Семенович – живая легенда.
Вы заслужили, Вы достойны.
И звание «Почетный гражданин»
Не за сидение в кабинете получили
И трудитесь , пока хватает сил.
Планерки, совещанья - все бывало,
События разные случались и не раз…
Всегда и всюду успевали,
За всем следил Ваш зоркий глаз….
Все мы знаем, что понятия «жизнь» и «труд» неразделимы. С самого раннего детства нам прививают любовь к труду, который поднимает человека, дает ему возможность занять достойное место в жизни. В труде велик человек, и чем горячее его любовь к своему делу, тем более величествен и достоин он сам. МихаилСеменович, человек- земли! человек –труда!
С юбилеем , сердечно звучат поздравленья.
Прекраснее Вашего повода нет:
Достигнуты опыт, почёт, уваженье
Шестью с половиной десятками лет!
Так счастливы будьте и будьте здоровы,
Безмерно удачливы в деле любом
И в благополучии снова и снова
Храните свой щедрый и радостный дом!
Столько всего хорошего, важного сделано Михаилом Семеновичем для хутора .
В его характере сочетаются суровая требовательность и душевная щедрость, внимание к ветеранам, отцовская забота о детях и молодёжи . Жители хутора ценят его участие во многих благотворительных мероприятиях по благоустройству хуторов, оказывал материальную помощь больнице ,учреждениям культуры , школе. Слово для поздравления было предоставлено директору Верхнесоленовской средней школы Вандюк Ольге Григорьевне. Глава Верхнесоленовского сельского поселения Вандюк Ольга Григорьевна, поздравила Генерального директора, поблагодарила его за благотворительную помощь , которую оказывает Михаил Семенович на протяжении многих лет. После её поздравлений был продемонстрирован видео-фильм, рассказ о председателе колхоза, который не меняет свои принципы. Это работа Мироненко Артема учащегося Верхнесоленовской СОШ (руководитель Стомина Александра Николаевна), стала призером на Всероссийском конкурсе исследовательских работ
« Наследник традиций». И еще музыкальным подарком прозвучала песня в исполнении талантливого учащегося Верхнесоленовской СОШ Улиханяна Давида. Так же на празднике прозвучали песни в исполнении «Народного самодеятельного коллектива» хора русской песни «Рябинушка» (руководитель Белоусов А.А.) и Литовченко Таисии( Кировский СДК) .
По завершению мероприятия все присутствующие сделали общую фотографию на память для наших потомков, для нашей истории.